Florianifeier 2016

Florianifeier der Pflichtbereichsfeuerwehren von Münzkirchen

Wie jedes Jahr am 1.Mai wurde auch heuer wieder die Florianifeier abgehalten. Gemeinsamer Treffpunkt der fünf Feuerwehren war beim Gemeindeamt, von wo unter musikalischer Begleitung der Marktmusikkapelle zur Pfarrkirche marschiert und die Hl. Messe zelebriert wurde. Im Anschluss begrüßte Pflichtbereichskommandant HBI Strasser alle anwesenden Ehrengäste, Kameraden und Jugendgruppen. Diese Veranstaltung zu Ehren unseres Schutzpatrons, dem hl. Florian, wird auch immer genutzt, um Mitglieder für ihre langjährige Tätigkeit und für besondere Verdienste zu ehren.

Für besondere Verdienste im Feuerwehrdienst wurde AW Jodlbauer Franz die Verdienstmedaille der zweiten Stufe des Bezirkes Schärding durch OBR Alfred Deschberger überreicht.

Ebenso wurde dem Bürgermeister der Marktgemeinde Münzkirchen Herrn Helmut Schopf die Bezirksverdienstmedaille der dritten Stufe für seine Verdienste im Feuerwehrwesen überreicht.

Unser E-BI Schiller Alfons hat das Amt des Zivilschutzbeauftragten der Gemeinde Münzkirchen nach langjähriger Tätigkeit zurückgelegt. Deshalb wurden ihm eine Urkunde und eine kleine Anerkennung überreicht. Seine Funktion übernimmt HBI Mayr Peter.