Feuerwehrausflug 2019

Ausflug ins Salzkammergut

Ziel des heurigen Ausfluges war das schöne Salzkammergut. Nach einer pünktlichen Abfahrt beim Feuerwehrhaus chauffierte uns unser Kamerad und Organisator des Ausfluges Maier Paul sen. sicher zu unserem ersten Programmpunkt, dem Motorradmuseum in Vorchdorf. Obwohl ein Teil des Museums im Sommer einem Brand zum Opfer fiel, konnten wir einen Großteil der Ausstellung besichtigen. Zur Schau standen Motorräder aus der ganzen Welt und allen geschichtlichen Abschnitten seit der Motorisierung des Zweirades. Nach einer kleinen Kaffeepause in Vorchdorf bestiegen wir den Bratlzug Richtung Gmunden. In der Gemeinde Kirchham steigen wir aus und nahmen im Gasthaus Bauer das "Bratl" zu uns. Im Anschluss brachte uns der Zug zur Haltestelle direkt beim Rathaus und der Schiffsanlegestelle in Gmunden. Mit dem Schiff Poseidon machten wir eine Schlösserrundfahrt auf dem Traunsee, vorbei am Wächter des Salzkammergutes, dem Traunstein. Die Traunseebahn brachte uns zurück nach Vorchdorf wo wir den Bus bestiegen, welcher uns zurück nach Münzkirchen brachte, und wir noch im Gasthaus Glas in Kaltenmarkt des Ausflug ausklingen liesen.