Ferienpassaktion

Ein Nachmittag bei der Feuerwehr

Der alljährlich, vom Familienausschuss der Gemeinde veranstaltete Ferienpass, führte heuer wieder zahlreiche Kinder zu der Feuerwehr. Dort präsentierten sich die fünf Feuerwehren von Münzkirchen mit ihren Fahrzeugen und Ausrüstungen. Bei den verschiedenen Stationen wurden ihnen sämtlichen Fahrzeuge erklärt oder es musste mithilfe eines Feuerlöschers ein Feuer bekämpft werden. Bei der nächsten Station galt es die Treffsicherheit beim Zielspritzen unter Beweis zustellen. Fingerspitzengefühl war auch beim letzten Punkt gefragt, wo Wasserbecher auf einem Brett mit zwei Hebekissen möglichst gleichmäßig und möglichst hoch anzuheben waren. Zum Abschluss gab es noch für jeden Teilnehmer ein Eis und es wurde im Convoi mit den Einsatzfahrzeugen noch eine Runde im Gemeindegebiet gedreht.